教学动态

教务处赴外语部指导落实学校教学工作会议精神

发布时间:2018-03-26 阅读次数:

为落实学校教学工作会议精神,3月19日下午外语部在教A楼212会议室召开教学工作会议,副校长田忠利,教务处处长刘益出席会议并作讲话,外语部全体老师参加会议,外语部主任孙边旗主持会议。

外语部召开教学工作会议

    刘益简短回忆了在康庄校区出版传播与管理学院与外语部老师共同工作的美好经历,以及主持教务处工作以来的情况。对外语部近年来取得的成绩予以肯定,赞扬了外语部老师的敬业投入和认真负责。结合学校对外语部制定的工作目标,他就外语教育教学改革及严格课堂管理等提出了一系列要求。刘益强调了外语部师资队伍建设的重要性。他还结合自身的经历,鼓励年轻教师积极进取,求学深造,谋得个人与学校的双重发展。

田忠利讲话

    田忠利在听取老师们的发言交流后做总结讲话。 首先,他肯定了外语部在四级通过率和英语考研辅导方面的成绩,感谢老师们付出的艰苦努力;随后,他介绍了教育部开展本科教学审核评估工作的意义,指出审核评估是对学校本科综合教学水平的一次全面检验和诊断。以问题为导向,外语部领导及全体老师应结合外语教学的规律,基于学校发展的定位和需要,厘清大学英语教育的课程定位与性质,制定科学的教学目标和要求,培养具有国际视野和人文关怀的高素质人才;就教风学风建设,田忠利强调了以外语学习为抓手全面促进学校学风建设的重要性,他勉励外语部老师勤于思考,努力钻研,严格课堂管理,切实抓好课堂教学,向每一节课要质量。 最后,田忠利就人才培养模式、师资队伍建设、外语教学改革等问题提出进一步要求。


相关附件 Annex  

   
返回印刷学院首页  |  版权所有(C)北京印刷学院外语部  |  京ICP备05066849号-1 京公网安备:11040202430144