教学动态

外语教学部举行教学研讨会

发布时间:2017-11-15 阅读次数:

   20171113日,外语教学部全体教师在第一会议室举行了教学研讨会,会议由外语部主任孙边旗教授主持,有五位老师在研讨会上对他们外出调研的成果和学习的体会进行了汇报和交流。

   刘雪老师向大家报告了他们暑期去杭州学习交流的情况,介绍了文秋芳教授岁提出的POA(Production Oriented Approach)教学法,就是产出导向教学法在教学中的应用。黄玉荣老师分别介绍了在呼和浩特研讨会上由江南大学董剑桥教授上海外国语大学郑新民教授,上海外国语大学张新军博士和景飞虎博士所做的报告主旨,给大家澄清了慕课、微课和翻转课堂三个概念的差别,以及如何做好ppt的现代教育技术技巧和如何在教学中做好科研的方法。董爱华老师大家介绍了蔡基刚教授所做的如何将外语教学与科研相结合的报告,以及从审稿人角度如何进行论文题目、摘要及内容修改和完善,并且大家分享了许多语言学的网络资源。王艳老师则汇报了在成都参与青年教师基本功大赛评审的体会和经验,建议外语部的年轻教师积极参与大赛,悉心听取专家评委老师的点评,对于提高自身的业务水平大有裨益。郑晓蓉老师介绍了北京外国语大学孙有中教授的关于跨文化交际报告的主要内容厘清了几个跨文化概念的差异。每位老师汇报完毕后都与大家进行了沟通交流,回答了大家的问题。
 

刘雪老师汇报                                                                             黄玉荣老师汇报
 
 董爱华老师汇报                                                         王艳老师汇报


郑晓蓉老师汇报                                                       孙边旗老师做总结发言

外语部主任孙边旗老师最后做总结发言,他对于各位老师的精心准备和详尽汇报予以感谢并赞扬,希望大家能从研讨中获益。外语部教学研讨会在热烈的气氛中结束,大家普遍反映收获很大,这一活动对于提高外语部教师的教学水平和科研水平都有很好的促进作用。

 

外语教学部    

2018.11.14   

 
  
相关附件 Annex  

   
返回印刷学院首页 |  All rights reserved  |  北京印刷学院外语部 版权所有