教学动态

我校2017年英语演讲比赛成功举行

发布时间:2017-11-01 阅读次数:

1025日下午,北京印刷学院英语演讲比赛总决赛在本部教学楼圆满落幕。来自新闻出版学院和新媒体学院的乔乔、廖晓峰两位同学获得本届英语演讲比赛第一名,将代表我校参加北京市大学生英语演讲比赛复赛和“外研社杯”英语演讲比赛北京市复赛。

英语演讲能力是国家未来发展对高端人才的基本要求,也是各位尖端人才创新思维以及应变能力的综合体现。本届英语演讲比赛由北京印刷学院教务处、英语教学部主办,英语协会承办,外语教学部教师陈义家、谷颖、王艳、李晶晶、赵海芳、陈志元以及杨潇逸担任了大赛评委。


   经过初赛选手们精彩的演说以及老师们的层层选拔,从来自我校各个二级学院的60余名同学中选拔出14名选手最终站在了决赛的讲台上。决赛分为定题演讲、即兴演讲以及教师提问三个环节,选手们围绕主题侃侃而谈,激烈的比赛持续了两个多小时。

第一部分,定题演讲:  China, a Global View选手们围绕这个主题,从十九大到全球气候,从畅想自己身处2035年到站在世界的角度看中国,从历史文化到科学技术,阐释观点的角度各有不同,创意非凡,各显千秋。面对评委老师犀利的发问,比赛现场一度气氛紧张,台下观众屏息凝神,选手们从容自若,机智应答。他们用流利的口语表达、丰富的演讲内容赢得了现场热烈的掌声,充分体现了我校学子良好的英语应用功底和灵活的应变能力。

第二部分,即兴演讲。定题演讲结束后,14位选手在数个话题中随机抽取即兴演讲话题。这一环节选手的准备时间,需要现场准备。自信的微笑,优雅的手势,标准的发音,让评委老师们不住点头称赞,精彩动人的演讲内容表现出了选手们扎实的英语基础。比赛结束后,外语部赵海芳老师进行了简短的总结,肯定了选手们的表现,从发音语速到行姿手势,从主题内容到技巧台风都给予了非常中肯到的点评及建议,给予了他们鼓励,为本届演讲大赛画上圆满的句号。

本届比赛的成功举办,为广大英语爱好者提供了一个锻炼自我、展示风采的平台,突出了以赛代训,学以致用的实践特色,营造了浓厚的校园英语学习氛围。

                                         北京印刷学院外语教学部
                                               2017.11.1


相关附件 Annex  

   
返回印刷学院首页  |  版权所有(C)北京印刷学院外语部  |  京ICP备05066849号-1 京公网安备:11040202430144