教学动态

外语部举办“三八”妇女节多肉植物DIY制作活动

发布时间:2017-03-10 阅读次数:

   “俏丽若三春之桃,清素若九秋之菊”、“清水出芙蓉,天然去雕饰”……从古至今的诗词歌赋中,佳人与花总是如影相随。阳春三月,我们迎来了一年一度的“三八妇女节”。为了更好的展现女教师们健康向上,充满活力的精神面貌,在学校工会的大力支持和外语部分工会的精心组织下,外语部开展了“多肉的下午茶”DIY多肉植物制作活动,希望在这个属于女性的节日里,让女教师们放松一下、浪漫一下、通过创意尽情地抒发自己的情怀。
 


制作现场乐趣多

精心装扮

    3月8日中午,外语部会议室,一片春意盎然。在简单的科普知识讲解和DIY制作简介后,红宝石、红粉佳人、花月夜、记忆……近10个品种的多肉植物在女教师们的巧手雕琢下各展风采,大家在多肉植物中选择7至8个自己喜爱的品种,分装种植到白色的船型花盆中,插上可爱的装饰物品。老师们制作的多肉盆景或清新淡雅,或高端大气,或色彩绚丽,或创意新颖。一个个精彩的盆景作品表达出了女教师们对生活的热爱,对工作的热爱。 


欢庆“三八”妇女节


祝大家节日快乐


相关附件 Annex  

   
返回印刷学院首页 |  All rights reserved  |  北京印刷学院外语部 版权所有