教学动态

2016“外研社杯”全国英语写作、阅读大赛初赛、复赛在我校举行

发布时间:2016-11-08 阅读次数:

1019日下午,北京印刷学院英语写作大赛和阅读大赛初赛于在校本部教A楼举行。比赛由外语教学部主办,全校来自七个二级学院的440余名学生参赛。阅卷工作于1024日顺利完成,两项赛事共有57名学生获奖,其中4名同学将代表我校参加2016年“外研社杯”全国大学生英语写作、阅读北京赛区复赛。

1029日,2016“外研社杯”全国英语写作、阅读大赛北京赛区复赛在我校顺利举行。本次比赛由外语教学与研究出版社联合教育部高等学校大学外语教学指导委员会和教育部高等学校英语专业教学指导分委员会共同举办。

北京赛区复赛由北京印刷学院承办,我校外语部负责了复赛的筹备工作。在当天的比赛前,大赛开幕式在我校教A楼报告厅隆重举行。


教育部高等学校大学外语教学指导委员会委员刘国朝讲话
   
北京印刷学院教务处长李子臣讲话
   
与会的专家和参赛学生

本次比赛考场设置在我校教A304311两个机房。来自北京市近50所高校的90名选手参加了上午的写作大赛复赛,94名选手参加了下午的阅读大赛复赛。 参赛选手持身份证、学生证按指示标识进入考场,按号入座。比赛过程中,参赛选手严格遵守赛场纪律,严禁一切作弊和违纪行为。

  
        学子们正在比赛

本次“外研社杯”全国英语写作、阅读大赛北京赛区复赛采用机器评阅与人工评阅相结合的形式。写作、阅读复赛均设置特等奖和一、二、三等奖,其中特等奖 3 名。所有获奖选手都将获得由大赛组委会颁发的获奖证书及奖品。

“外研社杯”全国英语写作大赛旨在推动英语写作教学,提高学生英语写作水平,引领高校外语写作教学的改革与发展。阅读大赛旨在通过比赛的形式,激发大学生的英语学习热情,为他们提供阅读实践的机会和自我挑战的舞台,也为北京赛区的大学生提供了展示语言能力与思辨能力的综合平台。

 


相关附件 Annex  

   
返回印刷学院首页 |  All rights reserved  |  北京印刷学院外语部 版权所有