支部生活

外语党支部 “两学一做”第二次集中学习

发布时间:2016-06-02 阅读次数:

2016525日下午3:35分,外语党支部在教A212会议室准时进行了第二次集中学习。

在本次学习之前,支部书记杨雷先就当天下午全校的
“守纪律、讲规矩——学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》”大党课谈了自己的感想和认识。杨雷谈到,在认真聆听讲座的过程中,感触最深的有两点:一是习总书记的三段讲话原文,高屋建瓴,振聋发聩;二是殷庆言教授理论结合实际,深入浅出的讲解,非常生动。支部的党员同志们也纷纷发表了各自的看法,一致认为:作为一名党员,就应该率先遵守《准则》中的四个必须”“八条规范和《条例》中的六大纪律”——政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。






之后,杨雷带头诵读了《党章》的剩余部分,谷颖、魏芳、李晶晶和高艳红四位党员诵读了《中国共产党纪律处分条例》第七章至第十一章部分。最后,杨雷结合《条例》中的内容,就最近出现的因为不遵守党的政治规矩政治纪律而受到处分的一些案例谈了自己的看法,提醒支部的党员同志一定要常怀律己之心和敬畏之心,尤其是在课堂上要在传授知识的同时,宣传党纪国法,弘扬正能量。同时,杨雷还就目前系里的办公用房的整改情况跟大家做了通报。学习阶段结束后,由老党员郭树林、陈义家二位同志检查党章抄写情况。 

本次学习记录人为陈志元,应到18人,实到17人,1人请假。

相关附件 Annex  

   
返回印刷学院首页 |  All rights reserved  |  北京印刷学院外语部 版权所有