学习园地

外语部理论中心组第一次学习(2017.03.24)

发布时间:2017-03-28 阅读次数:

 
外语部理论中心组学习总结
   三月二十四日下午,外语部理论中心组全体成员在外语部小会议室进行了关于十二届全国人大一次会议相关内容的理论学习。外语部中心组成员杨雷书记、孙边旗主任、黄玉荣老师、杨少敏老师、谷颖老师参加了学习和讨论。本次理论中心组学习的内容如下:
1、杨雷书记带领大家学习了题为“以良好政治生态实现政通人和——学习贯彻习近平总书记两会重要讲话系列评论”的新华社评论员文章。该文章突出强调了习近平总书记在参加团组审议时多次提出的全面从严治党、营造良好政治生态的要求,以及总书记强调的“政治生态是检验我们管党治党是否有力的重要标尺”“一个地方要实现政通人和、安定有序,必须有良好政治生态”等重要讲话的重要性。
    2. 杨少敏老师带领大家学习了以“以新作为开启新征程--落实习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神述评”的文章。文中强调习近平总书记“坚定践行新发展理念,深化改革开放,引领创新驱动”的明确要求。
    3、谷颖老师带领大家深入学习了习近平总书记在第十二届全国人民代表大会第一次会议开幕式上的讲话。习近平总书记提出要继续把中国特色社会主义事业推向前进,继续为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
    4、孙边旗老师带领大家学习了人民日报社论“开启实现中国梦的新征程”的文章。文章引用习总书记的话认为:中国梦归根到底是人民的梦。梦在前方,路在脚下。实现中国梦,需要我们每一个人继续付出辛勤劳动和艰苦努力,脚踏实地地做好自己的事情,心往一处想,劲往一处使。
5、黄玉荣老师带领大家学习了习近平总书记在第十二届全国人民代表大会第一次会议闭幕式上的讲话,重点学习了依法治国的重要性。面向未来,我们要不断完善中国特色社会主义法律体系,为全面建成小康社会、深化改革开放提供更有力的法制保障;要健全权力运行制约和监督体系,保证有法必依、执法必严、违法必究。



 
在本次学习的过程中,大家畅所欲言,就每篇文章都发表了自己的理解和看法。本次学习大约持续了一个小时。

相关附件 Annex  

   
返回印刷学院首页 |  All rights reserved  |  北京印刷学院外语部 版权所有