学习园地

外语教学部接受学校党风廉政建设专项工作检查

发布时间:2016-11-08 阅读次数:

 为进一步加强党风廉政建设,落实党风廉政建设责任制,促进校内各部门之间的学习交流,根据年度工作计划和学校安排,2016年6月21日下午在后勤处会议室,支部书记杨雷代表外语教学部向党风廉政建设检查小组汇报了2015年本部门党风廉政建设的情况。

参加此次汇报的有学校纪委书记雷京,体育部书记李选集,基础部书记杜明芳,社科部书记施节敏。检查组组长、后勤处书记高山主持了会议。按照学校的要求,外语教学部分工会主席、行政助理孙边旗,支部纪检委员谷颖,教师代表孙艳、夏青也参加了此次汇报。


杨雷按照党风廉政建设年度考核指标体系中8项一级指标、18项二级指标所规定的内容,详细地向与会的领导汇报了一年来外语教学部在党风廉政建设方面的举措。主要的亮点有以下三个方面:首先是科学民主决策。外语教学部严格按照学校规定,凡是涉及大多数老师切身利益的问题,都要集体讨论决定。核心组、党政联席会议(扩大会)乃至全体老师,都参与到决策中来,争取做到公正和透明;二是借助2016年学校制度建设年这个契机,完善各方面的制度建设。如针对教师个人购书的问题,核心组参考学校相关政策,迅速跟进制定相关制度,对购书的各个环节进行了规定,严肃了财经纪律,防患于未然。三是人性化管理。如针对教师工作量的年度完成情况,核心组成员都能跟每一个老师进行沟通,分析问题,化解矛盾,为下一步排课和评优评奖打下良好的基础。
 
杨雷的汇报进行完毕之后,雷京书记讲话,对外语部的建设情况给与了肯定。之后在高山书记的主持下,检查组成员也分别提出了自己的意见和建议。外语部其他的参会老师们也对2015年一年来外语部的党风廉政情况作了发言。
 
最后,在外语部所有与会人员退出后,党风廉政检查小组在高山书记的带领下,对外语部的汇报进行了充分地讨论,并以文字的形式上报上级部门,圆满地完成了此次党风廉政建设专项检查工作。
 

相关附件 Annex  

   
返回印刷学院首页 |  All rights reserved  |  北京印刷学院外语部 版权所有