学习园地

外语部理论中心组第三次学习

发布时间:2016-06-05 阅读次数:

531日上午,外语部理论中心组成员在142办公室进行了第三次理论学习。外语部理论中心组成员杨雷、孙边旗、许海霞、黄玉荣参加了学习和讨论。



在学习中,杨雷首先带领大家重新厘清了关于两学一做的一系列问题,如合格党员的标准是什么;开展“两学一做”学习教育,要做到五个坚持;两学一做针对的现实问题是什么等。



然后,理论中心组全体人员一起开始学习习近平总书记系列重要讲话精神的相关文件。本次学习先从习近平总书记重要讲话的第一章《中华民族近代以来最伟大的梦想——关于实现中华民族伟大复兴的中国梦》开始,深入学习和理解了中国梦凝聚了几代中国人的夙愿、中国梦归根到底是人民的梦、坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量、实干才能梦想成真等章节。在讨论过程中,大家就所学内容和外语部的教学工作展开了联系,从实际出发,就工作中的一些具体问题提出了各自的见解。本次学习大约持续了两个半小时。
 
 
(文:黄玉荣;图:许海霞、黄玉荣)

相关附件 Annex  

   
返回印刷学院首页 |  All rights reserved  |  北京印刷学院外语部 版权所有